GK- कंपीटीशन एग्जाम की तैयारी करने वाले इन सवालों को हल करे…

1.बस्तर आँचल में पारंपरिक घोटुल पाटा गायन किस भाषा मे होती हैं?

(A) लारिया
(B) हिंदी
(C) हलबी
(D) सरगुजिहा

उत्तर: (C) हलबी

2.अबूझमाड़िया आदिवासीयों का प्रमुख पर्व है ?

(A) गोंचा
(B) घेरसा
(C) करमा
(D) ककसार

उत्तर: (D) ककसार

3.घडवा कला कँहा स्थित है ?

(A) बस्तर
(B) राजनंदगांव
(C) रायगढ़
(D) सरगुजा

उत्तर: (A) बस्तर

4.गोदना क्या है?

(A) एक त्यौहार
(B) शारीर पर चित्र
(C) नया फसल
(D) स्वास्तिक का चित्र

उत्तर: (B) शारीर पर चित्र

5.सोहर गीत संम्बन्धित है?

(A) बच्चे के जन्म के समय
(B) विवाह के समय
(C) मृत्यु के समय
(D) इनमें से कोई नही

उत्तर: (A) बच्चे के जन्म के समय

6.सरहुल निम्न में किस जनजाति का पारंपरिक नृत्य है ?

(A) उरांव
(B) गोंड
(C) भतरा
(D) मुरिया

उत्तर: (A) उरांव

7.निम्लिखित में से कौन सा छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध जनजातिय नृत्य है ?

(A) छाऊ
(B) ढोला
(C) करमा
(D) बिहू

उत्तर: (C) करमा

8.बस्तर का डंडारी नृत्य किस अवसर पर किया जाता है?

(A) होली
(B) दीवाली
(C) दशहरा
(D) रामनवमी

उत्तर: (A) होली

9.बस्तर अंचल में धनकुल जगार के अयोजन में गायन की भाषा क्या है ?

(A) लारिया
(B) हिंदी
(C) हलबी
(D) सरगुजिहा

उत्तर: (C) हलबी

10.किस जनजाति द्वारा ‘घोटुल’ या ‘ युवा गृह ‘ की परंपरा अपनाई जाती है ?

(A) कोरबा
(B) नगेशिया
(C) गोंड
(D) भुंजिया

उत्तर: (C) गोंड